关于沙县区1例境外输入核酸检测阳性人员的公告

发布时间: 2021-11-22 00:43   来源:三明市应对新冠肺炎疫情工作指挥部    字号:

  2021年11月21日20:00,沙县区报告1例境外输入核酸检测阳性人员,经专家诊断为新型冠状病毒无症状感染者(境外输入),现将情况公告如下:

  一、基本情况

  麻某,男,2021年10月27日由缅甸入境云南,在云南瑞丽集中隔离点进行医学观察;11月19日,专车送至瑞丽汽车站,乘坐大巴至昆明汽车站(车上全程佩戴口罩,同车人员均为隔离点人员);11月20日,到达昆明汽车站后乘坐的士到昆明机场,接着乘航班抵达福州长乐机场,当晚由沙县区专车闭环转运至集中隔离点进行医学观察;11月21日,三明市疾控中心核酸检测复核结果为阳性,经三明市专家组诊断为新型冠状病毒无症状感染者(境外输入)。目前,已闭环转运至三明市定点医院隔离病房进行医学观察。

  二、处置情况

  在福建省内转运过程和沙县期间无密接人员,目前,流调和协查工作正在抓紧进行中。

  我市高度重视新冠肺炎疫情防控工作,始终从快从严从实从细落实各项防控措施。当前,疫情形势复杂严峻,广大市民要克服松懈思想、侥幸心理,进一步增强防范意识,做好个人防护,科学佩戴口罩,保持安全社交距离,保持良好生活方式,多通风、勤洗手、少聚集、不扎堆;无禁忌症者尽快接种疫苗;一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,应全程佩戴口罩,立即前往就近的发热门诊就诊,并主动告知14天活动轨迹及接触史,就医途中避免乘坐公共交通工具;密切关注官方媒体信息,不信谣、不传谣。

  

  

  三明市应对新冠肺炎疫情工作指挥部

  2021年11月22日 

附件下载:

相关链接